産地へのこだわり
当社はその名の通り海産物、その中でも「もずく製品」を主に製造販売している食品メーカーです。
他にも「めかぶ」、「なまこ」、「あじ」などの加工商品も扱っています。
詳しくは商品案内をご覧ください。
その中でも「もずく」は当社の原点です。
当社と「もずく」の物語は、創業者である木村隆之が、もずくの行商を始めたことから始まります。
そして品質の高いもずくを探し求め、ついに辿り着いたのが沖縄最北端にある伊平屋島なのです。
伊平屋島近海は、沖縄県内でも有数の透明度を誇っており、もずくはそのサンゴ礁が広がるリーフの海底で育てられます。
その美しい海の環境こそが、おいしいもずくを育てるのです。
生産者インタビュー
※ 現在準備中です。公開までしばらくお待ちください。