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    一人ひとりの意識づけが、
    衛生管理・品質管理を高めている

    当社の品質、衛生管理の基本は清掃です。
    工場だけでなく、事務所、休憩室など人が集まる場所は1日3回、定時の清掃を毎日行っています。
    社内を清潔に保つだけでなく、「清掃」の大切さを社員一人ひとりが心がけるためです。
    また、工場内に立ち入るときは、マジックローラーで衣服の付着物を取り除き、長靴は殺菌・乾燥したものを使用する、など準備を万端にすることを怠りません。
    そして、工場内の入口では、その準備のチェックを衛生管理委員が常に行っています。

    これらの徹底したシステムは、当社を見学に訪れる企業の方々からも驚きの声を頂きますが、これらのシステム、そして意識づくりを当たり前のものだと捉えることから、当社の品質、衛生管理ははじまっているのです。

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    商品や職場環境をぬきうちでチェック

    社では毎日製品をランダムに抜き取り、菌数をチェックするとともに、水産加工工場、フコイダン工場内をはじめ社内各部署の浮遊菌等もチェックを行うなど、商品だけでなく職場環境全体に厳しい目を光らせています。

    環境は常に変化するもの、昨日が大丈夫だからといって、今日も大丈夫という保障はありません。
    皆様の幸せと安全のためにも、当社は危機管理意識を常にもち、安心な食品をつくり続けます。

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